Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Der DRK Ortsverein Schönaich hat eine lange Tradition. Seit über 85 Jahren sind in Schönaich ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aktiv, um die Schönaicher Bürger optimal zu Unterstützen. Hier nun ein kleiner Überblick über unsere Aktivitäten.

Unsere Aktivitäten:

Foto: DRK Schönaich

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei bis vier mal im Jahr können Sie bei uns Blut spenden.Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor.

Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Auch die jungen Helfer kommen bei uns nicht zu kurz. Im Jugendrotkreuz lernen Kinder ab 6 Jahren wie man Menschen hilft und wie man sich in Notsituationen verhält. Natürlich kommt auch Spiel und Spaß nicht zu kurz.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.